Vegetables Name in Hindi And English, 100+ Vegetables Name in Hindi And English, Vegetables Name in Hindi, सब्जियाँ के नाम अंग्रेजी में
अगर आप भी Vegetables Name in Hindi में जानना चाहते है तो यह लेख आपके लिए बहुत उपयोगी हो सकती है क्योंकि आज की इस लेख में हम 50+ Vegetables Name in Hindi And English में जानकारी प्राप्त करने वाले है।
दोस्तों सब्जियाँ हमारे शरीर कोई शक्ति प्रदान करती है और हर कोई अपने खाने में सब्जियाँ का उपयोग तो करता ही लेकिन उनको यह जानकारी नहीं होती है की कौनसी सब्जि कब और कैसे खाई जाती है क्योंकि इस प्रकृति मे बहुत सारी Vegetables Name in Hindi उपलब्ध है लेकिन उन में से कुछ ही आपके शरीर के लिए फायदेमंद होती है।
इसलिए आज हम Top 10 सब्जियाँ के बारे में संक्षिप्त जानकारी प्राप्त करेंगे और Vegetables Name in Hindi के फायदे भी आपको बताएंगे।
Post Contents:
100 Vegetables Name In Hindi & English – हिंदी में सब्जियाँ के नाम की सूची
CarrotsBroccoli Peppers Onions Tomatoes Potatoes Cauliflower Cabbage Spinach Lettuce Kale Sweet potatoes Zucchini Eggplant Squash Green beans Peas Corn Asparagus Artichokes Brussels sprouts Beets Radishes Cucumbers Celery Leeks Garlic Ginger Okra Turnips Parsnips Rutabagas Swiss chard Watercress Fennel Endive Arugula Bok choy Escarole Mustard greens Collard greens Dandelion greens Broccolini Radicchio Kohlrabi Snow peas Snap peas Lima beans Black-eyed peas Edamame (soybeans) | गाजरब्रॉकली काली मिर्च प्याज टमाटर आलू फूलगोभी पत्ता गोभी पालक सलाद पत्ता गोभी मीठे आलू तुरई बैंगन स्क्वाश हरी सेम मटर भुट्टा एस्परैगस आटिचोक ब्रसल स्प्राउट बीट मूली खीरे अजमोदा लीक लहसुन अदरक ओकरा शलजम Parsnips रुतबागस स्विस कार्ड जलकुंभी सौंफ विलायती आर्गुला बोक चॉय Escarole सरसों का साग हरा कोलार्ड सिंहपर्णी के पौधे ब्रोकोलिनी रेडिकचियो कोल्हाबी बर्फ मटर स्नैप मटर लाइमा बीन्स ब्लैक आइड पीज़ एडामेम (सोयाबीन) |
Top 10 Vegetables Name English & Hindi के साथ संक्षिप्त जानकारी
गाजर के बारे में (Carrots)
गाजर को अंग्रेजी में “Carrots” कहते है। और गाजर एक लोकप्रिय जड़ वाली सब्जी होती है जिसकी व्यापक रूप से खेती की जाती है और दुनिया भर में इसका खाने में उपयोग किया जाता है। गाजर को अपने मीठे, कुरकुरे और मिट्टी के स्वाद के लिए जाना जाता है, और इसके साथ ही यह कई व्यंजनों में मुख्य सामग्री के रूप में प्रयुक्त होती है। गाजर की सब्जी में विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट के समृद्ध स्रोत के साथ अत्यधिक पौष्टिक पाया जाता है।
गाजर विटामिन-A का एक उत्कृष्ट स्रोत है, जो स्वस्थ दृष्टि और त्वचा को बनाए रखने के लिए आवश्यक होता है। और इसके अलावा गाजर विटामिन-C, पोटेशियम और फाइबर का भी एक अच्छा स्रोत है। गाजर में एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं जो विभिन्न स्वास्थ्य समस्याओं, जैसे हृदय रोग, कैंसर और स्ट्रोक से बचाने में मदद करते हैं।
Leave a Reply